Le Lard paysan fumé à la branche de genièvre (mini 380g) de Villaz

Prix de vente : 18.80 ¤ l'unité 

Produit disponible en ligne dans un délai de 1 jour(s) avant la livraison

Après sélection de poitrines conformes à l'exigence de qualité de la Maison Baud, celles-ci sont salées à l'ancienne au "sel sec", en quantité contrôlée. Une phase de pré-séchage et de séchage à froid sous atmosphère régulée permet d'obtenir un salage homogène et parfaitement diffusé. L' étuvage, à différentes températures contrôlées, propre à cette fabrication, est effectué avant l'étape de fumage à froid, à la branche de genièvre. Une des plus anciennes fabrications de la "Maison Baud".. La particularité aromatique du fumage au genièvre associé à la belle qualité du gras des poitrines prend ici une dimension aromatique exceptionnelle. Notre lard est un des ingrédients emblématiques de la gastronomie savoyarde, utilisé dans les recettes de nombreux chefs, ou simplement servi tranché fin dans des compositions d'assortiments de charcuteries de notre terroir. Une valeur sûre, aux utilisations multiples : en lardons, à la coupe, en morceaux pour la vente à la pièce, mais aussi disponible sans couenne ni cartilage pour faciliter son utilisation en cuisine.